Врач, подозреваемый в получении взяток, восстановлен в должности
Foto: Publicitātes foto

В среду в Елгавской городской думе было созвано внеочередное собрание участников ООО Jelgavas pilsētas slimnīca, на котором принято решение восстановить с завтрашнего дня в должности члена правления Андриса Кипурса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решение восстановить Кипурса в должности члена правления Jelgavas pilsētas slimnīca представитель держателя долей капитала председатель Думы Андрис Равиньш принял на основании решения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией от 15 ноября отменить примененные в криминальном процессе меры пресечения", — поясняет пресс-служба самоуправления.

Как отмечает портал Novaja, свое решение Равиньш обосновал успехами Кипурса на посту руководителя Елгавской больницы, который в течение 20 лет обеспечивал непрерывное развитие медицинского учреждения.

С мая 2011 года обязанности члена правления ООО Jelgavas pilsētas slimnīca исполняла Солвейга Абола. Она говорит, что с 13 декабря Кипурс вернется на свою должность и на это правильное решение она надеялась все это время.

Напомним, ранее БПБК сообщало, что в период с ноября 2010 года по 13 мая 2011 года Кипурс принял от двух руководителей коммерческих фирм взятки в размере не менее 3700 латов в связи с закупленным больницей медицинским оборудованием. Со своей стороны заведующий отделением потребовал и принял от них противоправные блага на сумму 300 латов.

Сам Кипурс тогда подтвердил, что в его кабинете между буклетами найдена денежная сумма, о наличии которой он не знал. Однако в мае 2011 года партия Jaunais laiks исключила врача из своих рядов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Равиньш БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form