Врача Кипурса обвиняют в указании ложных сведений в декларации
Foto: Publicitātes foto

Члену правления ООО Jelgavas pilsētas slimnīca Андрису Кипурсу предъявлено обвинение в указании ложных сведений в декларации о доходах должностного лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснил портал Delfi в прокуратуре, против Кипурса выдвинуто обвинение в предоставлении ложных сведений в декларации об имущественном состоянии и других доходах в крупном объеме.

Согласно обвинению, в январе 2011 года обвиняемый заключил договор о продажи собственной недвижимости некоему физическому лицу на общую сумму 44 000 латов, а в декларации указал не все полученные в 2011 году доходы и заключенные сделки.

Обвиняемый, являющийся государственным должностным лицом — депутатом Елгавской городской думы и членом правления Елгавской больницы — будет привлечен к уголовной ответственности за указание ложных сведений в имущественной декларации.

По делу продолжается досудебное расследование. За такое преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, или принудительные общественные работы, или штраф в размере до ста минимальных месячных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form