Врача обвиняют в смерти пациента. Редкий случай, когда дело дошло до суда
Foto: Shutterstock

Прокуратура Рижского района передала в суд уголовное дело в отношении врача-реаниматолога, который обвиняется в халатном выполнении своих профессиональных обязанностей, повлекших за собой смерть пациента. Об этом говорится в распространенном Генеральной прокуратурой заявлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В августе 2014-го года в больницу с жалобами на плохое самочувствие обратился пациент.

Согласно материалам дела, врач реаниматолог-анестезиолог во время своего дежурства не обеспечил своевременное и правильное лечение. Обвиняемый, являясь медработником, не выполнил должным образом свои профессиональные обязанности, оговоренные в 37-й статье Закона о врачебной деятельности.

Из-за халатности врача, пациент скончался. Обвинения предъявлены по 138-й статье Уголовного закона. Дело передано в Рижский районный суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form