Врача, выписывавшего без оснований рецепты на психотропы, оправдали
Foto: LETA

Резекненский суд оправдал семейного врача Ирену Лопсу. Она обвинялась в том, что выписывала рецепты на психотропные препараты без оснований, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвиняемыми по делу были врач Ирена Чирко (Лопса) и Лига Лопса, суд оправдал их обеих.

Врач обвинялась в том, что выписывала психотропные вещества без медицинской необходимости, имея в этом персональную заинтересованность. Вторая обвиняемая, согласно версии следствия, подстрекала ее выписывать эти рецепты, приобретала эти препараты, хранила их в целях реализации и пыталась передать задержанному человеку, находившемуся в месте кратковременного содержания.

Компания "Практика семейного врача Ирены Лопсы" работала в Резекне, на улице Рупницас, 7. В 2016 году врач получила благодарность самоуправления за работу в Адамовской специальной школе-интернате, свидетельствует информация на сайте самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form