ВС отклонил жалобу сотрудника российского телеканала ТВЦ Курлаева
Foto: LETA

Департамент по административным делам Верховного суда (ВС) отклонил жалобу сотрудника российского телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева на его включение в "черный список", сообщила агентству LЕТА представитель ВС Байба Катая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Установленный для истца запрет на въезд в Латвию, причем на неопределенный срок, оправдан важными государственными интересами, связанными с безопасностью государства, и является соразмерным, считает ВС.

Включение истца в "черный список" связано не с его профессиональной деятельностью журналиста, а с другими его действиями и активностью, создающими угрозу для безопасности Латвии, констатировал ВС.

Решение ВС обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 2 января 2018 года сотрудники Госпогранохраны задержали в Риге гражданина России Курлаева, которому запрещен въезд в Латвию. Он был выдворен из Латвии вечером того же дня. 4 января из Латвии была выдворена также его жена Ольга, журналистка, тоже включенная в "черный список".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form