Вскоре начнут уголовное производство по делу о работнике Финполиции, информировавшему преступников
Foto: LETA

В ближайшее время может быть начато уголовное производство по делу о работнике Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД), который передавал служебную информацию представителям организованной преступности, сообщил в интервью газете Diena директор управления Финансовой полиции СГД Каспар Подиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В прошлом году мы открыли очень неприятный случай, когда наш коллега нас буквально предал, причем очень некорректно — передавая информацию преступникам", — рассказал Подиньш, добавив, что будет сделано все, чтобы освободиться от недобросовестных работников и наказать их

На вопрос, какая сейчас ситуация в Финполиции, Подиньш ответил, что с учетом распространяемой информации о ФП, "организованная преступность радуется, потому что, к сожалению, таким образом подрывается работа Финансовой полиции".

По словам Подиньша, в прошлом году было возбуждено уголовное дело, в котором фигурируют 12 должностных лиц СГД, возможно, совершивших различные преступления. Он указал, что бывали и годы, когда уголовные дела возбуждались против 15 лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form