Вступил в силу приговор автору петиции о присоединении Латвии к России
Foto: F64

Верховный суд принял решение не изменять вынесенный Рижским окружным судом приговор в отношении Максима Коптелова — автора петиции о присоединении Латвии к России. Таким образом, вступил в силу предыдущий приговор — 140 часов принудительных работ, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально Коптелов был приговорен судом к шести месяцам тюремного заключения, однако обжаловал это решение и добился смягчения наказания.

Петицию о присоединении Латвии к России Коптелов опубликовал на сайте www.avaaz.org весной 2014 года, а задержан был в феврале 2015 года. В последнем абзаце призыва было указано, что его следует воспринимать как шутку.

Прокуратура Рижского судебного округа предъявила Коптелову обвинение по статье Уголовного закона о публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования.

Расследовавшая дело Полиция безопасности (сейчас — Служба госбезопасности) заявила, что мужчина не относится к числу известных сторонников российской политики соотечественников в Латвии. ПБ пришла к выводу, что автор призыва полностью осознавал последствия своих действий, а текст петиции квалифицируется как публичный призыв к ликвидации независимости государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Верховный суд Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form