Вступил в силу приговор по одному из дел о погромах в Старой Риге
Foto: Edijs Pālens

Вступил в силу приговор по одному из уголовных дел о погромах, устроенных в Старой Риге 13 января 2009 года, в соответствии с которым Иван Мирахтанов приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы, сообщила пресс-секретарь Верховного суда Латвии Байба Катая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приговор по этому делу был вынесен в феврале прошлого года Рижским окружным судом.

Ранее в Генпрокуратуре пояснили, что к иной мере наказания Мирахтанова нельзя было приговорить потому, что еще до участия в погромах он совершил другое преступление.

Как сообщалось, вечером 13 января 2009 года на Домской площади прошел организованный оппозиционной в то время партией "Общество для другой политики" митинг с призывом к президенту Латвии распустить Сейм. В нем участвовали около 10 000 человек.

Митинг прошел спокойно, но после его окончания около 1000 демонстрантов направились к зданию Сейма, где начали бить стекла в окнах, громить полицейские машины и бросаться в стражей порядка булыжниками, бутылками и другими предметами. Ущерб был нанесен также нескольким зданиям и магазинам в Старой Риге, несколько полицейских и погромщиков получили травмы.

Рижский окружной суд в начале января 2012 года решил разделить уголовное дело о погромах в Старой Риге, учиненных в январе 2009 года, на три отдельных процесса. По первому обвиняются 23 человека, по второму — 25, а по третьему — 20.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form