Интс Кюзис рассказывает о схеме мошенничества (AFI)

Криминальная полиция Рижского регионального управления полиции в связи с произошедшим вчера вооруженным ограблением автомобиля инкассаторов выдвигает две версии, сообщил на пресс-конференции начальник криминальной полиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одна из них сводится к тому, что убийство было совершено с целью ограбления, а вторая версия основывается на предположении, что ограбление могло быть ранее подготовлено вместе с пострадавшими в нем лицами, или с людьми, проводившими инкассацию ранее.

Кюзис рассказал, что находящийся в автомобиле сейф был открыт, а открыть его могут только два человека — инкассатор и человек, который закрывает инкассацию.

Кюзис также рассказал, что работники, перевозившие деньги, грубо нарушили правила инкассации, в том числе отклонились от ранее подготовленного маршрута на 300-500 метров. В том месте, где произошло преступление, автомобиль никак не должен был находиться.

Как указал во время допроса выживший инкассатор, в лесном массиве они остановились, чтобы справить естественные надобности. Сам он возле автомобиля получил удар по голове и потерял сознание. Ему присвоен статус свидетеля. Мужчина, у которого обнаружена огнестрельная рана в плече и спине, продолжает лечиться в больнице. В свою очередь уголовный процесс переквалифицирован в убийство при отягчающих обстоятельствах.

Полиция продолжает расследование.

Как сообщила руководитель службы маркетинга и общественных отношений предприятия "G4S Latvia" Илзе Ермацане, работниками которого числятся ограбленные охранники, в связи с происшедшим предприятие проводит внутреннюю проверку.

Как сообщалось, вчера вечером в Рижском районе пока не установленные лица совершили вооруженное нападение на машину охранной и инкассационной фирмы "G4S Latvia", убив одного и тяжело ранив второго инкассатора.

О нападении на машину в лесном массиве Марупской волости полиции сообщил проезжавший мимо водитель примерно в 17.50.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили в машине двух инкассаторов с огнестрельными ранениями. Одного из них врачам спасти не удалось. Мужчина 1974 г. рожд. был ранен в голову. Из машины похищены деньги, сумма их пока неизвестна.

В последний раз безжалостное нападение на машину инкассации произошло в 1993 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form