Вынесен приговор мужчине, обворовавшего зарубежную команду на стадионе "Сконто"
Foto: DELFI

Суд Видземского предместья Риги вынес приговор мужчине, который в 2016 году на рижском стадионе "Сконто" обворовал футболистов эстонского клуба "Инфонет" (Таллин). Согласно вердикту суда, мужчина должен отработать 170 часов принудительных работ, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент на стадионе "Сконто" случился в 2016 году. Во время первого тайма контрольного матча "Рига" — "Инфонет" воры проникли в раздевалку гостей и унесли личные вещи эстонских футболистов, в том числе деньги и мобильные телефоны. Пропажа обнаружилась в перерыве, и на второй тайм команды уже не вышли. Вместо этого на стадион вызвали полицию, которая оформила протоколы и начала уголовное дело.

В итоге вор был обнаружен, а спустя два года суд вынес ему приговор. Как выяснилось в ходе расследования, мужчина, находясь проник в хозяйственное помещение стадиона "Сконто", где забрался на лестницу, отодвинул часть подвесного потолка, по потолку переполз в раздевалку эстонского футбольного клуба и похитил личные вещи игроков "Инфонета". Общая сумма ущерба составила 2720 евро.

В приговоре суда сказано, что мужчина также уличен еще в двух эпизодах воровства. В одном случае он попросил у незнакомого мужчины мобильный телефон и убежал с гаджетом. А в другом эпизоде мужчина, находясь в гостях у своего знакомого, дождался, пока тот уснет, и присвоил себе бытовую технику и деньги на общую сумму 919 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form