В Уилмингтоне (США, штат Делавэр) вынес приговор 66-летнему педофилу Томасу Пенделтону, который был приговорен главным окружным судьей Грегори М. Слитом к 30 годам тюремного заключения за растление подростка. Суд присяжных вынес ему приговор уже в сентябре 2009 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот раз Пенделтон получил тюремный срок за сексуальную связь с мальчиком-сиротой из Германии. Педофил совращал 14-летнего мальчика еще в 2005 году. Когда воспитанику приюта исполнилось 15 лет, извращенец пригласил его на велосипедную прогулку, а затем стал сексуально домогаться.

Томас Пенделтон ранее был уже трижды осужден за педофилию в Латвии и США (штаты Мичиган и Нью-Джерси).

Напомним, что в Риге Пенделтона задержали 6 декабря 2001 года по подозрению в сексуальном использовании детей в Латвии. Во время задержания в сумке Пенделтона были обнаружены фотографии с обнаженными детьми, а также медикаменты, которые он предположительно использовал как опьяняющие вещества.

Потерпевшими по этому делу проходили два ребенка — 9 и 13 лет. Обвиняемому инкриминировалось девять преступных эпизодов.

Известно, что Пенделтон объявился в Латвии в конце 90-х годов. По придуманной им же самим легенде, он выдавал себя за разработчика велосипедных маршрутов, которые бы привлекали туристов. По роду своей новой деятельности он исколесил всю страну вдоль и поперек. Начал с летних лагерей и миссионерских обществ, а позже переключился на школы Риги и Рижского района.

Никто из педагогов ни разу не поинтересовался его прошлым. Вскоре Томас начал предлагать детям бесплатное обучение английскому языку. Однако педагогическая деятельность иностранца не ограничивалась только преподаванием. Обычно уроки языка заканчивались сексуальными играми, которые начинались с невинного массажа.

В мае 2003 года Рижский окружной суд приговорил Томаса Пенделтона к пяти годам лишения свободы, в 2005 году он был выдворен из Латвии.

Как отмечает Pennsylvania AP News, при вынесении приговора окружной судья Грегори М. Слит не мог сдержать своих эмоций и заявил, что за всю его практику это первый подобный случай, когда деяния подсудимого возмутили его до глубина души. Он назвал Пенделтона "сексуальным хищником и охотником за детьми".

При этом, как отмечает издание, на суде Пенделтон не раскаялся в содеянном, что, по мнению суда, может свидетельствовать лишь о том, что выйдя на свободу, он снова продолжит свои преступные деяния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form