Взлом почты Ушакова: начат уголовный процесс
Foto: F64

Государственная полиция по заявлению мэра Риги Нила Ушакова начала уголовный процесс о взломе его электронной почты, сообщает BNS. Расследование ведет Отдел по борьбе с киберпреступлениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем заявлении Ушаков требует провести расследование взлома его электронной почты. Мэр Риги, в то же время, отмечает, что в данный момент на сайте kompromat.lv публикуются сфальсифицированные письма. По данным Pietiek.com, отдельные СМИ получили в свое распоряжение полную или частичную переписку Нила Ушакова - несколько тысяч писем.

Среди уже опубликованной корреспонденции - переписка с сотрудником российского посольства Александром Хапиловым, который подозревается в шпионаже. В 2009 году Хапилов не получил разрешения на продолжение работы в Латвии и покинул страну. Содержание переписки предполагает, что в декабре 2008 года Ушаков пытался получить от России финансирование для проведения конференции молодежной организации "Нам по пути". Кроме того, в интернете появилась информация о финансировании рекламных кампаний в СМИ и сотрудничестве при подготовке новостных сюжетов.

На прошлой неделе в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT Ушаков заявил, что проведение молодежной конференции в 2008 или 2009 году официально поддерживало посольство России. Мероприятия молодежной организации поддерживало и посольство США, и "ни у кого никогда с этим не было проблем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form