Взлом почты Ушакова: задержан владелец kompromat.lv
Foto: stock.xchng

Госполиция в четверг провела обыск по месту жительства владельца сайта kompromat.lv Леонида Якобсона и задержала его на срок до двух суток, подтвердил агентству BNS адвокат журналиста Андрис Бауманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обыск произведен в рамках уголовного процесса, начатого по заявлению мэра Риги Нила Ушакова о взломе его электронной почты. В ходе обыска изъяты компьютер, несколько телефонов, около 300 дисков. "Изъяты все найденные носители информации", — сказал адвокат.

Журналист считает произошедшее местью за то, что он опубликовал данные из электронной почты Ушакова. "Он ничего не взламывал, не нарушал и не крал", — утверждает адвокат Якобсона.

Якобсон сообщил адвокату, откуда у него списки адресов электронной почты Ушакова, — журналист получил анонимную ссылку на сайт, через который можно было ознакомиться с перепиской мэра Риги. Адрес сайта состоит из множества знаков.

"Да, он сказал мне, что ему анонимно прислали ссылку на страницу, где все это можно увидеть… Он туда зашел, увидел и сперва сообщил прокуратуре, а затем начал постепенно публиковать", — сказал адвокат.

Госполиция обещает дать комментарии в пятницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form