Полиция Валкского района допускает, что взрыв скотобойни в Эргемской волости мог быть заказным и был делом рук профессионалов, сообщил BNS начальник Валкской районной криминальной полиции Гунтис Гравис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя заключение экспертизы о мощности и типе взрывчатого вещества еще не получено, по результатам осмотра места происшествия и первоначальных экспертиз полиция заключила, что взрывное устройство было установлено так, чтобы полностью разрушить здание скотобойни. Однако его мощность оказалась недостаточной, и взорвалось только новое строение, в котором был оборудован мясоперерабатывающий цех.

По мнению полиции, взрыв стал результатом взаимных разборок в бизнесе. Однако подозреваемых по делу пока нет. Гравис сообщил, что компаньон владельца скотобойни, с которым у владельца, не неофициальным сведениям, вроде бы были разногласия, по этому делу считается потерпевшим, так как часть скотобойни принадлежала ему.

Как уже сообщалось, 24 ноября около 3.30 в Эргемской волости Валкского района была взорвана часть принадлежащей ООО Pentsils скотобойни. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 - об умышленной порче имущества в крупных размерах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form