Взрыв в Резекне: повреждено несколько машин, на месте ЧП работает полиция
Foto: Valsts policija

В понедельник утром в Резекне, у дома номер 101 по аллее Атбривошанас произошел взрыв. В пресс-центре Резекненского самоуправления пояснили, что в результате ЧП поврежден микроавтобус, а также еще несколько машин и стена многоквартирного дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На месте происшествия работает полиция. Жильцов дома около 08.00 попросили тепло одеться и покинуть квартиры. Все жильцы на данный момент эвакуированы. Данных о том, что в результате взрыва кто-то пострадал, пока нет.

Возле места ЧП также дежурят специалисты Государственной пожарно-спасательной службы.

Пресс-секретарь Резекненской городской думы Карлис Поздняков сообщил, что взрыв микроавтобуса произошел возле жилого дома с 50 квартирами. Всего в доме задекларированы 79 жителей. С утра полиция обратилась в самоуправление с просьбой обеспечить автобус, где могли бы находиться эвакуированные жильцы.

"Мы обеспечили автобус, которым воспользовались трое жителей, их отвезли в Резекненскую среднюю школу номер 3, где директор угостила их теплым чаем, кофе и закусками. На данный момент все жильцы эвакуированного дома уже покинули школу", — отметил Поздняков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form