Взрывом в Адажи занялась Военная полиция; привлечены также эксперты Госполиции
Foto: NATO enhanced Forward Presence Battle Group Latvia

Военная полиция начала уголовный процесс о произошедшем вчера взрыве на Адажском военном полигоне, в результате которого погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная и еще двое албанских военнослужащих были ранены, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш вчера сообщил журналистам, что уголовный процесс начала Госполиция, но сегодня Минобороны внесло уточнение.

В рамках уголовного процесса проведены неотложные следственные действия с привлечением экспертов Госполиции.

В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что военнослужащие боевой группы НАТО в Латвии повседневно не участвуют в выполнении задач НВС — нейтрализации взрывоопасных предметов. Исключением являются военные учения.

Как сообщалось, в результате взрыва на Адажском полигоне в понедельник погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная и были ранены командир контингента Клодиан Тануши и сержант Юлиан Капай.

В Латвии в составе боевой группы НАТО несут службу около 20 саперов из Албании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form