Взяли за "шашечки": таксофирма утаила от государства 570 000 евро
Foto: F64

Сотрудники 3-го бюро Управления криминальной полиции Рижского региона в апреле этого года задержали организованную группу, оказывающую услуги частного извоза. Группа в составе шести человек вела двойную бухгалтерию, скрывая при этом истинные доходы и занижая оборот предприятия в восемь раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Госполиции, предприятие работало с ноября 2015 года, уклоняясь от уплаты налогов. За два с половиной года государство не дополучило от предприятия в виде налогов около 570 000 евро.

Автопарк фирмы состоял из 50 автомобилей. В преступную схему было вовлечено сразу несколько предприятий, занимавшихся частным извозом.

В рамках начатого уголовного процесса полиция провела ряд обысков, в ходе которых изъяты бухгалтерская документация и электронные носители. В настоящее время к подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form