Взятка на границе обернулась штрафом в размере 4 300 евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Прокурор Лудзенского района приняла решение привлечь к уголовной ответственности водителя, который предложил пограничнику взятку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Генпрокуратуры, 20 ноября водитель пытался выехать из Латвии в Россию через КПП "Терехово". Мужчина управлял автомобилем с голландскими номерами, зарегистрированным в Болгарии. При этом регистрация транспортного средства не была пройдена в надлежащем порядке. Чтобы выехать из Латвии, водитель предложил пограничнику взятку в размере 100 евро, за что и был задержан.

Свою вину в содеянном водитель признал. Уголовный процесс был завершен в течение девяти часов с применением постановления прокурора о приговоре и наложением на обвиняемого штрафа на в размере 10 минимальных зарплат — 4 300 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form