Взятка в Даугавпилсской думе: в деле фигурирует сумма 120 000 евро
Foto: DELFI

По информации главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельченока (на фото), в деле о возможной взятке в Даугавпилсской думе фигурирует сумма 120 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил глава Антикоррупцинного бюро, в рамках начатого уголовного процесса два должностных лица городской думы Даугавпилса признаны подозреваемыми в получении взятки, два предпринимателя — в передачи взятки, а еще два бизнесмена — посредниками при передачи взятки.

Напомним, на прошлой неделе после ряда обысков Латгальский суд выдал санкцию на арест заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, а также коммерсантов Яниса Сприновскиса и Гинтса Сорокина.

По неофициальной информации, в рамках этого же уголовного процесса был задержан, а затем отпущен директор АО Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш.

Адвокат Ширякова Дайнис Лусис уже заявил, что собирается обратиться в суд с просьбой об изменении меры пресечения своего клиенту. Известно также, что вице-мэр, которому инкриминируется мошенничество, злоупотребление служебным положением и получение взятки, свою вину не признает.

При этом адвокат подтвердил, что инкриминируемое Ширякову дело связано с АО Daugavpils siltumtīkli и закупками Siltumcentrāle Nr.3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form