Взятка за попытку обойти карантин: гражданин России отправлен под суд
Foto: LETA

В суд направлены материалы дела, начатого в отношении гражданина России, который пытался передать взятку сотруднику Государственной пограничной службы. Взятка предлагалась для того, чтобы в паспорта не проставили печати о въезде в Латвию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным прокуратуры, 22 июня на КПП "Силене" в Даугавпилсском крае въехал микроавтобус. Водитель обратился к пограничнику с просьбой не проставлять ему и пассажирам печати в паспортах, чтобы избежать последующего 14-дневного карантина в Австрии. За эту услугу россиянин предложил сотрудникам ГПС деньги, не называя при этом конкретную сумму.

Об этом факте пограничники незамедлительно проинформировали свое начальство. Свою вину в содеянном нарушитель признал и на условиях сделки с прокурором согласился на оплату штрафа в размере 4 300 евро. Дело будет рассмотрено в Даугавпилсском суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form