По подозрению в даче взятки одной из задержанных на прошлой неделе судей суда Видземского предместья Риги Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало присяжного судебного исполнителя Раймонду Споре и двух частных лиц, сообщили агентству LЕТА в БПБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Раймонда Споре является супругой председателя Латвийского совета присяжных исполнителей Андриса Споре, который в связи с этим решил на время отказаться от выполнения своих обязанностей.

Взятку второй судье дал один из задержанных, однако БПБК не уточняет, кто именно.

Из предоставленной БПБК информации следует, что случаи взяткодательства не связаны между собой, но лица, дававшие взятки, по крайней мере знакомы друг с другом.

Раймонда Споре арестована, а к частным лицам применены другие меры пресечения.

БПБК сообщает также, что материалы расследования свидетельствуют о нескольких отдельных случаях взяточничества. Доказательства дают достаточно оснований считать, что судья должна была обеспечить по гражданским делам взяткодателей желательные им решения.

Председатель суда Видземского предместья Ирена Поликарпова и судья Беатрисе Талере были задержаны 10 октября. Сейчас они находятся под арестом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form