Взятки в департаменте Рижской думы: БПБК просит наказать 18 человек
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило прокуратуре Рижского судебного округа материалы заведенного в феврале 2012 года уголовного дела о взяточничестве работников контрольной службы департамента сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БПБК просит начать уголовное преследование пяти должностных лиц и 13 частных лиц, сообщила представитель бюро Инта Шабоха.

Полученные доказательства дают основания считать, что работники контрольной службы в течение длительного времени принимали противозаконные материальные блага - взятки - от автоперевозчиков, с тем, чтобы закрывать глаза на обнаруженные нарушения или уменьшать штрафы.

Общая сумма взяток составила 3757,32 евро (2646 латов).

Также один из чиновников злоупотребил служебным положением, сократив размер штрафа и нанеся самоуправлению ущерб в размере 6049,2 евро (4260 латов).

БПБК напоминает, что никто не может считаться виновным, пока его вина не доказана в установленном процессуальном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form