Якобсон не будет делать публичных заявлений и сотрудничать с полицией
Foto: LETA

Пострадавший от нападения журналист портала kompromat.lv Леонид Якобсон не будет сотрудничать с правоохранительными органами в связи с отношением к нему полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Якобсон, нападение на которого произошло 29 марта на лестничной клетке его дома, сказал BNS, что в ближайшее время будет воздерживаться от публичных заявлений.

"В ближайшее время постараюсь исчезнуть, меня просто не найдут. Не хочу сказать, что уеду из Латвии, но стану менее доступен. Я буду продолжать работать, но не хочу, чтобы появлялась информация о моей частной жизни. Я не публичное лицо и не привык к этому", — подчеркнул он.

Он считает, что полиция продолжает издеваться над ним и его семьей.

"Полиция не хочет и не желает заниматься моей безопасностью, они занимаются только моим уничтожением", — критично высказался Якобсон о действиях правоохранительных органов. Он сослался на высказывания, что в день нападения он сам в себя выстрелил, а также на инцидент в больничной палате.

Пресс-представитель госполиции Том Садовскис сообщил, что пока что нет новостей по поводу расследования нападения на журналиста, которые можно было бы сообщить средствам массовой информации.

Уже сообщалось, что нападение на журналиста было совершено в четверг в Риге в подъезде дома, где он живет.

Он работает на интернет-портале kompromat.lv, который в прошлом году опубликовал, предположительно, переписку рижского мэра Нила Ушакова по электронной почте.

Якобсон писал также и о многих других подозрительных, на его взгляд, делах.

В том числе о подозрительных, с его точки зрения, сделках, заключенных Даугавпилсской думой, об уголовном деле бывшего начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича, о бизнесе семьи одного из соучредителей общества "Родной язык" Евгения Осипова, о лидере чеченской диаспоры Бислане Абдулмуслимове.

Передача "Ничего личного" телеканала TV3 в воскресенье указала, что портал kompromat.lv, который возглавляет Якобсон, оценивается противоречиво. Как и на портале pietiek.com, который можно считать латышской версией kompromat.lv, на нем может появляться информация, представляющая интересы только одной из сторон конфликта. Это часто может служить основанием для сомнений, не было ли оплачено появление конкретной информации.

Якобсон утверждает, что стремится придерживаться принципа объективности и давать высказываться каждому. Как бы то ни было, на портале kompromat.lv регулярно появлялись сведения, вызывавшие раздражение как у политиков, так и у полиции и криминальных авторитетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form