Югльскому убийце грозит пожизненный срок
Foto: stock.xchng

Прокуратура Рижского окружного суда начала уголовное преследование мужчины, обвиняемого в убийстве двух бездомных, за что ему грозит пожизненное заключение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель прокуратуры Андрейс Васкс рассказал, что преследование начато в отношении мужчины, 1968 г.р., за убийство при особо отягчающих обстоятельствах.

Как сообщалось, 28 октября на Югле, в лесном массиве в районе улиц Маркалнес и Саламандрас, были найдены зарезанными двое бездомных — мужчина и женщина.

Вскоре после убийства в Риге стали распространяться слухи о том, что в городе орудует маньяк, который насилует и убивает на Югле женщин. Согласно слухам, таким образом было убито уже семь женщин. Полиция заверила рижан, что никакого маньяка в столице нет.

3 ноября был задержан подозреваемый в убийстве мужчина, 1957 г.р., неоднократно судимый за преступления на почве насилия, который провел в тюрьмах около 25 лет. На момент задержания у него фактически не было стабильного места жительства и легальной работы.

Второго подозреваемого, 1968 г.р., задержали в ночь на 8 ноября. Он также ранее был осужден за преступления на почве насилия и провел в местах лишения свободы около 15 лет. После отбывания последнего срока он вышел на свободу только в сентябре нынешнего года.

Позднее первого мужчину за недоказанностью вины отпустили.

Мотивом двойного убийства на Югле, скорей всего, послужил конфликт на бытовой почве во время совместного распития алкоголя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form