Юрист, убивший в Kino Citadele зрителя, не раскрывает своих мотивов
Foto: DELFI

По словам начальника Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрея Гришина, юрист Николай Зыков, который в минувшую субботу четырьмя выстрелами убил в кинотеатре Kino Citadele 42-летнего ведущего работника банка Citadele Айгара Эгле, не раскрывает мотивов своего преступления и отказывается давать показания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил Гришин, на данный момент установлено, что убитый мужчина был одним из зрителей, который пришел в кинотеатр на просмотр фильма "Черный лебедь".

Также глава Криминальной полиции сказал, что в распоряжении полиции нет информации о том, что Айгарс Эгле вел себя на сеансе вызывающе и мешал другим зрителям, а также провоцировал конфликт.

Сам же Николай Зыков свои действия пока никак не комментирует.

"Этот человек использует свое право не давать показания", — пояснил Андрей Гришин, сделав при этом акцент на том, что преступление совершено при особо опасных обстоятельствах, поскольку в зрительном зале в тот момент находилось много людей, в том числе детей.

Глава Криминальной полиции РРУП также сообщил, что один из полицейских, прибывших на место ЧП, охарактеризовал состояние Зыкова после преступления как "равнодушное".

Во время задержания Николай Зыков не оказал полиции никакого сопротивления, его психическое состояние будет устанавливать экспертиза.

Гришин подчеркнул, что и стрелявший, и его жертва были людьми с отличным образованием и высоким уровням развития.

Для того, чтобы детально расследовать все нюансы преступления, полиция просит отозваться свидетелей трагедии, позвонив по телефонам: 67086692 или 67086464.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form