Юрмала: пьяные пассажиры избили таксиста, а затем напали на полицейского
Foto: Shutterstock

По сообщению пресс-центра Рижского регионального управления полиции (РРУП), в ночь на 4 августа сотрудники Юрмальского участка полиции получили информацию о том, что на проспекте Дубулту произошло нападение на таксиста. Стражи порядка незамедлительно прибыли по указанному адресу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Потерпевший водитель такси пояснил, что в Меллужи взял двух пассажиров, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Один из них все время пихал таксиста и дергал его за руки, не реагируя на замечания. Затем пассажир внезапно начал душить таксиста, а когда тот останови машину, вытащил его из салона на улицу и стал избивать. Затем к экзекуции присоединился и второй пьяный пассажир.

Чтобы задержать нападавших, полиции пришлось применить физическую силу, поскольку подозреваемые не подчинялись законным требованиям представителям закона. Мужчины продолжали дебоширить и в участке: пинали полицейских ногами, сквернословили. Порвали форму одному сотруднику полиции, а также нанесли ему телесные повреждения.

Полиция установила, что один из задержанных (1991 г.р.) ранее был судим за кражу с проникновением и нападение на полицейских.

При проверке в организме задержанных было констатировано 2,33 и 1, 37 промилле алкоголя соответственно. Начаты уголовные и административные процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form