За адвокатом Лембергса ведется слежка
Foto: AFI

Как сообщает сегодня газета Neatkarīgā Rīta Avīze, адвокат мэра Вентспилса Айвара Лембергса — Ирина Воронова — в минувший вторник обнаружила у себя на работе прослушивающее устройство и видеокамеру, которые, по ее мнению, находились в помещении около полугода. Прослушивающее устройство и камера были замаскированы под охранные детекторы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В адвокатском бюро Вороновой, которое находится в Риге, на ул. Пулквежа Бриежа, возникли некоторые проблемы с охранной системой.

Когда адвокат вызвала мастера, чтобы устранить неполадки, в сенсорном ящике были найдены миниатюрная видеокамера, микрофон и др.

Воронова полагает, что слежка за ней была начата в апреле нынешнего года, когда охранная фирма прислала к ней мастера для установки сигнализации. Как оказалось, все эти полгода охранная система в кабинете адвоката не работала.

Сразу же после того, как адвокат обнаружила прослушивающее устройство, она вызвала судебных исполнителей, который официально зарегистрировали этот факт.

"Мне сложно сказать, кто и для чего установил эти устройства. Если это связано с работой, то это может касаться только одного моего клиента — Айвара Лембергса. И хотя я не принимала активного участия в его защите, возможно, кому-то мог не понравиться сам факт моего участия в этом деле", — считает Ирина Воронова.

В ближайшее время она собирается обратиться с заявлениями в Генеральную прокуратуру и Совет присяжных адвокатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form