За бегство от полиции задержан отсидевший за убийство трех человек Веремейчик
Foto: LETA

Во вторник вечером в Риге дорожные полицейские задержали пытавшегося сбежать мужчину 1981 г.р., который отбыл тюремное наказание за совершение тяжелой аварии и был лишен водительских прав до 2018 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экипаж полиции около 18 часов на К.Улманя гатве заметил подозрительно едущий автомобиль Audi, водитель которого не подчинился требованию остановиться и был задержан после погони в Московском форштадте, где он бросил машину и попытался сбежать.

Полицейские заподозрили, что мужчина находится по влиянием алкоголя или наркотиков, но задержанный отказался пройти проверку. Как выяснилось, мужчина ранее уже совершал преступления на дороге, а также был осужден за совершение тяжелой аварии, в которой погибли три человека и еще трое пострадали.

По информации агентства LETA, полиция задержала Дениса Веремейчика, который был приговорен к 10 годам тюрьмы за аварию в Зиепниеккалнсе в 2000 году, совершенную в состоянии наркотического опьянения. Веремейчик был лишен водительских прав до 2015 года, но из-за нарушения запрета после отбытия тюремного срока против него возбудили еще два уголовных дела, а также продлили запрет на управление транспортом до 2018 года.

В отношении мужчины начаты два новых уголовных процесса, он находится под надзором полиции.

Как сообщалось, 10 августа 2000 года на ул. Валдекю в Риге произошла тяжелая автоавария, в результате которой три человека погибли и три человека, в том числе ребенок в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. За рулем автомобиля BMW был 19-летний студент РАУ Денис Веремейчик. На большой скорости он начал обгон вблизи многолюдной троллейбусной остановки. Выехав на встречную полосу движения, водитель BMW заметил едущий навстречу грузовик. Вместо того, чтобы затормозить и вернуться на правую полосу движения, он вывернул руль влево и врезался в толпу людей. Экспертиза выявила, что Веремейчик находился за рулем в состоянии наркотического опьянения — "под героином".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form