За два дня 11 человек получили перегрев на солнце
Foto: Sputnik/Scanpix

За последние двое суток 11 человек обратились за помощью к медикам, получив перегрев тела от долгого пребывания на солнце, информирует агентство LETA со ссылкой на представителя Неотложной скорой медицинской помощи Илзе Букшу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

16 июня в Видземе 36-летний мужчина получил ожоги тела после того, как несколько часов находился на солнце. Также помощь потребовалась 21-летней женщине, 48-летнему мужчине и двум детям в Рижском районе, которые тоже долго пребывали на солнце.

В частности, двухлетняя девочка была одета слишком тепло и после долгого нахождения на улице, а пятилетней девочке стало плохо во время посещения бани. Оба ребенка доставлены в больницы.

17 июня в больницы попали еще 6 человек с признаками перегрева. Семилетний мальчик в жаркий день много времени времени провел на солнце и при этом очень мало пил. В результате у него наступило обезвоживание организма. Он доставлен в больницу с повышенной температурой тела и симптомами перегрева. Схожие проблемы имелись также у двух трехлетних детей.

Помощь медиков потребовалась и взрослому: тепловой удар получил 31-летний мужчина.

В целом за 16 июня работники "скорой" получили 1271 вызов, 250 из них были связаны с травмами и несчастными случаями. А 17 июля было получено 1198 вызовов (262 — несчастные случаи и травмы).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form