В минувшую субботу в Великобритании на 7 месяцев лишения свободы был осужден 19-летний латвиец Дмитрий Ясвин. Суд признал его виновным в том, что он насмерть сбил пешехода, а затем сбежал с места происшествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета NRA со ссылкой на Portsmouthnews, Ясвин управлял автомобилем, не имея водительских прав, кроме того, его машина, которую он купил всего за неделю до аварии, не была застрахована.

ДТП произошло 28 декабря, в городке Богнор (графство Западный Сассекс, юг Англии), где Дмитрий Ясвин работал на местном заводе по производству сладостей. На момент ДТП вместе с ним в машине находился житель Латвии Олег Крючков. Ему были предъявлены обвинения в том, что он помог Ясвину скрыться с места проишествия.

В тот ноябрьский день Ясвин сбил переходящую дорогу 77-летнюю Эмилию Вилкинс. Удар оказался настолько сильным, что пенсионерку на несколько метров подбросило вверх, а от полученных ранений она скончалась на месте аварии.

На суде Ясвин признал свою вину в побеге с места происшествия, в агрессивной езде и вождении без прав. Он также пояснил, что не заметил человека, переходящего дорогу, так в этот момент был ослеплен солнцем. Адвокат латвийца Рассел Пэйн пояснил судебной коллегии, что его клиент приехал в Англию, чтобы заработать деньги для своей семьи в Латвии. Адвокату также удалось доказать, что авария произошла на плохо просматриваемом участке дороги, и шофер просто не мог видеть, что или кого именно он сбил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form