За игру на фортепиано ребенка оштрафовали на 101 лат
Foto: PantherMedia/Scanpix

В июне полиция самоуправления Риги применила к некой семье, проживающей в многоквартирном доме, штраф в размере 101 лата за то, что их ребенок играл на пианино.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некая рижская семья обратилась в комитет Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции с жалобой на действия сотрудников муниципальной полиции. Их сын уже восемь лет учится в музыкальной школе и государственная программа обучения предполагает постоянную игру на фортепиано дома.

Однако впервые за столько лет его постоянные тренировки обошлись в круглую сумму. На ребенка в полицию самоуправления пожаловался сосед пенсионного возраста, сообщив о шуме. И стражи порядка в июне дважды наложили на семью юного музыканта штраф. В первый раз за игру, которая была зафиксирована 12 марта, штраф составил один лат, а во второй раз, за игру от 1 апреля, — уже 100 латов.

Пострадавшая семья оба наложенных штрафа оспорила и выразила недоумение работой муниципалов. Начальник административного управления полиции самоуправления Риги Янис Знотиньш допустил, что стражи порядка выписали штраф в связи с перегрузкой и пообещал оценить ситуацию повторно.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form