За информацию о нападении на Якобсона обещают 5000 Ls
Foto: LETA

С момента нападения на журналиста портала кompromat.lv Леонида Якобсона прошло больше месяца. "Однако все усилия полиции раскрыть это преступление пока не увенчались успехом. Именно поэтому предприятие VIP GAZ пообещало вознаграждение в размере 5000 латов тому, кто предоставит полиции важную информацию, поспособствующую задержать нападавших", — говорится в заявлении фирмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, двое преступников напали на Леонида Якобсона 29 марта. Преступление было совершено в подъезде одного из домов на ул. Чака, где живет журналист вместе с семьей. Один из преступников выстрелил журналисту в лицо из газового пистолета, после чего его повалили и разрезали лицо, оставив на лице "автограф" длиной 7 см.

"Вероятно, по замыслу организаторов нападения, это должно было послужить уроком для всех представителей латвийских СМИ, занимающихся расследовательской журналистикой", — говорится в заявлении компании.

В число расследований, которые проводил портал kompromat.lv, попали переписка мэра Риги Нила Ушакова по электронной почте, сделки, заключенные Даугавпилсской думой, уголовное дело бывшего начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича, бизнес семьи одного из соучредителей общества "Родной язык" Евгения Осипова, деятельность лидера чеченской диаспоры Бислана Абдулмуслимова и многое другое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Владимир Вашкевич Евгений Осипов Леонид Якобсон Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form