Фото Грани.Ру

На минувшей неделе сотрудники Полиции безопасности задержали в Риге четверых молодых людей, причисляющих себя к скинхедам. Как выяснилось, юноши избили двух цыганских девочек и двух армян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Главного управления полиции Риги Эдгарс Дудко сообщил, что упомянутые юноши 13 октября прошлого года напали на ул. Маскавас на двух цыганских девочек, нанеся им легкие телесные повреждения.

А 9 февраля нынешнего года эти же парни с криками: "Бей черных!" напали и избили двух армян.

В обоих случаях нападения были совершены по расовому признаку.

Один из задержанных — 17-летний юноша — в данный момент находится под арестом. Его старшие подельники пока отпущены под полицейский надзор.

По делу начат процесс по статье за нарушение национального или расового равноправия, ограничение прав человека, связанное с насилием, обманом или угрозой, а также совершенное группой лиц или государственным должностным лицом или ответственным работником предприятия (предпринимательского общества) или организации.

По этой статье УЗ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form