За Кавацса внесен залог в размере 15 000 латов
Foto: LETA

4 октября Суд центрального района Риги получил документ, гласящий, что за арестованного вчера бывшего руководителя компании Rīgas Nami Карлиса Кавацса внесен залог в размере 15 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это значит, что в самое ближайшее время Кавацс будет освобожден из-под стражи. Процесс освобождения может занять несколько часов, пока все ответственные лица подготовят все необходимые документы.

Уже сообщалось, что 3 октября суд Центрального района Риги постановил арестовать экс-руководителя компании Rīgas Nami Карлиса Кавацса за злоупотребление служебными полномочиями. Сумма залога также была озвучена сразу – 15 000 латов.

Адвокат Кавацса Гунтарс Антомс утверждает, что его клиент признает свои фактические действия – подписание договора с предприятием Zeus, однако, по мнению подсудимого, в этом нет ничего противозаконного.

Согласно законодательству, Карлису Кавацсу грозит лишение свободы на срок до восьми лет или денежный штраф в размере 150 минимальных зарплат с запретом занимать некоторые должности на срок от 1 до 5 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form