В начале этой недели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при сотрудничестве Дорожной полиции по подозрению в контрабанде и продаже наркотиков задержали двух мужчин. По данным Госполиции, марихуану, кокаин и др. наркотики доставлялись в Латвию из Голландии, а затем распространялись в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе, задержание произошло 15 января, на перекрестке улиц Калнциема и Мелнсила. Во время проверки у 29-летнего и 38-летнего мужчин было обнаружено и изъято 2,2 кг марихуаны, 345 таблеток MDMA, 7,3 гр кокаина, а также 6,6 гр амфетамина. Общая стоимость изъятых наркотиков превышает 23 500 латов.

Позже во время санкционированного обыска на квартире одного из задержанных полиция нашла и изъяла автомат, 37 патронов, а также маску. В этой связи полиция предполагает, что задержанные могут быть причастны к вооруженному ограблению.

По данному факту полиция начала уголовный процесс по статье за недозволенное изготовление, приобретение, хранение, перевозку и пересылку наркотических и психотропных веществ с целью их реализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form