За контрабанду сигарет задержаны четверо граждан Латвии
Foto: Shutterstock

Вчера в Резекненском крае за контрабанду сигарет были задержаны четверо граждан Латвии, изъято почти 50 000 сигарет, сообщила агентству ЛETA представитель Государственной погранохраны Кристине Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу утром при проверке информации о перемещении контрабанды в Ленджской волости были задержаны двое граждан Латвии — мужчины 1982 и 1988 гг. рожд., грузившие в автомашину пакеты, переданные им из проходящего мимо поезда. В пакетах обнаружено 47 400 сигарет "Camel" с белорусскими акцизными марками.

По подозрению в контрабанде сигарет пограничники задержали также машиниста поезда и его помощника — граждан Латвии 1982 и 1991 гг. рождения.

Задержанные мужчины 1982 и 1988 гг. рожд. в рамках уголовного процесса признаны подозреваемыми, в отношении них избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Машинист поезда и его помощник, а также материалы уголовного дела переданы Управлению налогово-таможенной полиции Службы госдоходов.

Начат уголовный процесс о перевозке по территории Латвии подлежащих растаможиванию товаров без разрешения таможенных учреждений в крупном размере. За это правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, краткосрочного ареста, принудительных работ или денежного штрафа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form