В конце прошлой недели, 13 декабря, сотрудники полиции по подозрению в контрабанде спирта и сигарет из России в Латвию задержали девять человек, в том числе трех работников таможни и двух пограничников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь Главного управления полиции Синтия Вирсе, контрабандный оборот организовал ранее судимый за убийство мужчина 1969 года рождения. В схеме также участвовали три работника Латгальского регионального учреждения Службы государственных доходов (1969, 1962 и 1970 года рождения), два сотрудника Государственной пограничной охраны (1979 и 1976 года рождения) и бывший сотрудник российской таможни 1969 года рождения.

На специально оборудованной машине сигареты и спирт через российско-латвийскую границу перевозили мужчины 1972 и 1984 года рождения.

Пограничники и таможенники не только получали плату за то, что не проверяли машину, но и за то, что предупреждали контрабандистов о запланированных проверках, в ходе которых могла быть раскрыта схема контрабанды.

Во время санкционированного обыска по месту жительства одного из задержанных в Балвском районе было конфисковано 18 500 сигарет Kronwerk и More с российскими акцизными марками, 200-литровая пластмассовая бочка с алкоголем и устройства для перекачки спирта.

Сотрудники полиции также обнаружили и изъяли документы с графиками дежурств таможенников и пограничников, восемь коробок с галантерейными изделиями без документов о происхождении товара, а также конфискованы четыре легковых автомобиля, которые могли быть использованы в преступной деятельности.

По факту контрабанды начат уголовный процесс. К шести задержанным в качестве меры пресечения применен арест, трое отпущены под надзор полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form