Гулбенский районный суд вынес приговор 12 подсудимым, обвиняемым в кражах из гаражей. Все жители Гулбене, представшие перед судом, свою вину в содеянном признали и раскаялись, так что рассмотрение дела проходило без поверки доказательств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Dzirkstele, подсудимые в последнем слове попросили прощения у потерпевших, а также пообещали возместить весь причиненный ущерб.

Больше всего эпизодов на счету у 21-летнего мужчины: суд предъявил ему обвинения по фактам девяти краж, порчи чужого имущества, а также попытке поджога одного из гаражей.

Поскольку еще до суда он возместил пострадавшим ущерб, суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Примечательно, что на кражи мужчина шел, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В деле оказались замешанными его приятели в возрасте от 15 до 24 лет. Кроме того, по делу проходил и 42-летний отец обвиняемого — ему были предъявлены обвинения в сокрытии похищенного имущества.

Все подсудимые отделались условными сроками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form