close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-службе государственной полиции сообщили, что Вадим 1971 года рождения сбежал из лагеря весной, а вскоре после этого познакомился с ранее судимыми Александром и Оскаром, оба 1972 года рождения.

Полиция выяснила также, что ранее Оскар состоял в рядах другой преступной группировки, занимавшейся грабежами и вымогательством. Остальных членов этой группы полиция задержала весной. Александр, по имеющейся у полиции информации, является наркоманом.

Несколько позже Вадим познакомился в Юрмале с диспетчером охранной фирмы Натальей 1973 года рождения. Вскоре преступники начали обворовывать объекты, охрану которых несла эта фирма. Это были бюро, квартиры и дачи. При этом кражи производились в местах, вблизи которых не было ни одной охранной машины. Об этом заботилась Наталья, своевременно сообщая трем остальным сообщникам о местонахождении транспортных средств фирмы.

Летом в состав группы вошел и сотрудник объединения госполиции Apsardze Сергей 1973 года рождения. С этого момента в распоряжении преступников появился список объектов, охраняемых и этой структурой, а также — информация о них. В интересах группы Сергей неоднократно делал ложные контрольные вызовы и сам приезжал на них — как будто бы на место происшествия.

Во время таких осмотров объекта он изучал, что ценное там имеется. Эти сведения он сообщал Наталье, а та передавала их дальше Вадиму. После этого Вадим, Оскар и Александр в удобное для них время, разбив окна или взломав двери, проникали в помещение и за довольно короткое время обчищали помещения.

После вхождения Сергея в группу ему доверили и реализацию части украденных вещей, облегчив, таким образом, задачи Натальи. В настоящее время все задержанные находятся в изоляторе краткосрочного содержания, к ним применены различные меры пресечения.

Полиция подозревает их в совершении по меньшей мере восьми краж. 12 августа в принадлежащем одному из ООО магазине на проспекте Лиелая были украдены продовольственные товары, оттуда пытались вынести и кассовый аппарат.

Кроме того, их подозревают в краже из дома на улице Акацияс, совершенной 13 августа, 17 сентября произошла кража на улице Браслас, а 30 сентября — на улице Эдинбургас. Здесь же, на улице Эдинбургас, 13 октября были взломаны двери библиотеки и украден компьютер и монитор Daewoo. 14 октября была обворована квартира на улице Турайдас, 21 октября — здание на Вентспилс шосея, а 22 ноября — на улице Валкас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form