За неделю в двух самолетах компании airBaltic, летевших из Риги, произошли ЧП
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

В минувший четверг в международном аэропорту "Рига" вскоре после взлета совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании airBaltic, направлявшийся в Тбилиси.

Как отметили в пресс-центре компании, самолет (BT724) вернулся из-за проблем в системе кондиционирования воздуха. Неполадки в одной из систем, обеспечивающей необходимое давление в салоне самолета, констатировали почти сразу же после взлета.

В airBaltic отметили, что с этим дефектом полет можно было продолжить, однако экипаж развернул самолет обратно в Ригу. Позже пассажиры отправились в Грузию на другом самолете.

Кроме того, 5 августа еще один самолет авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс BT732 из Риги в Баку, вскоре после взлета вернулся в Ригу по техническим причинам. В связи с предупреждением о пониженном давлении масла экипаж в соответствии со стандартными процедурами отключил правый двигатель и решил вернуться в Ригу.

"Все коммерческие самолеты сертифицированы для того, чтобы в случае отказа одного двигателя безопасно продолжать полет и приземлиться на одном двигателе. Своевременная остановка двигателя в соответствии с инструкциями производителя позволяет ограничить дальнейшее развитие констатированного повреждения без ущерба для управляемости воздушным судном и его способности безопасно вернуться в базовый аэропорт.

Главным приоритетом airBaltic является безопасность полетов. После посадки в Риге было принято решение выполнить рейс в Баку на другом самолете. Пассажиры были обеспечены водой и закусками, также им была предоставлена информация о новом времени вылета. airBaltic приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства", — говорится в официальном релизе авиакомпании.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии