За несанкционированную публичную молитву в Риге мусульманскую общину могут оштрафовать на 2 900 евро
Foto: Facebook

Полиция констатировала, что мусульмане, которые в минувший четверг объединились в публичной молитве возле Латвийского центра исламской культуры, нарушили закон, поскольку организовали публичное мероприятие, не согласовав его с самоуправлением. Как отмечает программа Panorāma, за это им может грозить штраф в размeре до 2 900 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данный момент начато делопроизводство об административном нарушении: несоблюдении правил организации и проведения публичных или праздничных мероприятий", — пояснил представитель Рижской муниципальной полиции Эдгарс Рудзитис.

В РМП указали, что все христианские общины всегда согласовывают свои мероприятия с самоуправлением.

Согласно информации полиции, организаторы публичной молитвы у здания Латвийского центра исламской культуры не смогли предъявить письменное согласование с владельцем земли, хотя и указали, что у них таковое имеется. Также собравшиеся не реагировали на призывы полиции разойтись.

Как уже сообщалось ранее, в несогласованном с Рижским самоуправлением мероприятии в честь мусульманского праздника Курбан-байрам приняли участие около 30 верующих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form