За незаконное изготовление и продажу алкоголя задержана женщина
Foto: Valsts policija

В мае этого года сотрудники Вентспилсского участка Государственной полиции констатировали, что местная жительница незаконно изготавливает, хранит и продает алкогольные напитки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе обыска было изъято примерно шесть литров незаконного алкоголя и три десятилитровых ведерка с брагой. Также было обнаружено оборудование для изготовления алкогольных напитков.

Подозреваемая ранее не была судима и свою вину признает. За незаконное изготовление и хранение алкогольных напитков был составлен административный протокол и наложен денежный штраф - 400 евро.

В свою очередь, за торговлю начат уголовный процесс. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, принудительные работы или денежный штраф.

В Государственной полиции указывают, что информацию о лицах, которые приобрели, торгуют или хранят нелегальные сигареты, психотропные и наркотические вещества, а также алкоголь стражи порядка получают в ходе оперативных действий, однако, нередко своими подозрениями делятся жители. В полиции выражают благодарность бдительным жителям и призывают и впредь сообщать о подобных нарушениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form