За ночь возле Рижской ТЭЦ-2 выгорело 1,5 гектара леса
Foto: LETA

В результате пожара, который в понедельник вечером возник недалеко от Рижской ТЭЦ-2 и вызывал заметное задымление в столице, выгорело 1,5 га леса, сообщает Государственная служба леса (ГСЛ). Пожар локализован, угрозы дальнейшего распространения огня нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С вечера понедельника из-за пожара в Риге ощущается запах гари. Бригады ГСЛ с 5 утра продолжают тушение пожара. Задымление создают отдельные очаги тления на месте возгорания.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) вчера получили звонки от многих рижан, которые сообщали о запахе дыма, хотя никаких очагов возгорания вблизи не было. Связавшись с Государственной службой леса, сотрудники ГПСС выяснили, что в окрестностях Риги возникло несколько лесных пожаров, в том числе крупный пожар недалеко от ТЭЦ-2.

Государственная служба леса напоминает: за несоблюдение правил пожарной безопасности грозит уголовная и административная ответственность. Физическое лицо могут оштрафовать на 30-350 евро, а юридическое — на 70-700 евро. Уголовная ответственность грозит за прямой и умышленный поджог леса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form