За ограбление на автовокзале в Талси задержаны двое мужчин
Foto: F64

14 декабря 2018 года в Талси Государственная полиция Курземского регионального управления получила информацию о том, что около автовокзала в Талси у мужчины 1950 г.р. двое мужчин (ромы по национальности) отняли деньги. В Госполиции был начат уголовный процесс по факту грабежа.

Выполнив расследование, полиция получила информацию о двух лицах, возможно, причастных к ограблению мужчины. Одним из них оказался мужчина 1983 г.р., ранее уже попадавший в поле зрения полиции. Также выяснилось, что второй мужчина (1982 г.р.) после ограбления сел в такси и уехал с автовокзала в Талси.

Выяснилось, что 14 декабря мужчина вышел из автобуса и на автовокзале в Талси стал ждать своего родственника, который увез бы его домой. Тут к нему подошли двое мужчин-цыган. Сначала они вели себя любезно, потом один из них предложил купить свой товар, а другой наблюдал за происходящим со стороны. Мужчина отказался покупать товар. Тогда "продавец" заявил, что деньги ему нужны на бензин. Мужчина достал из кармана мелочь, на что ему ответили, что этого слишком мало и потребовали вывернуть другие карманы. Когда у мужчины в кармане зазвонил телефон, неизвестный ловко его забрал себе, а также вытащил из другого кармана потерпевшего 150 евро и свидетельство об инвалидности. После чего грабитель убежал в сторону автовокзала.

18 декабря по подозрению в ограблении были задержаны двое мужчин, их взяли под стражу. Ранее оба попадали в поле зрения полиции за различные нарушения, а также за употребление наркотических веществ. Также выяснилось, что 13 декабря один из задержанных (1982 г.р.) в междугороднем автобусе тоже пытался продать свой товар, и, воспользовавшись случаем, украл из кошелька одного из пассажиров 320 евро. Ведется следствие.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form