Сегодня суд Валмиерского района приговорил 22-летнего Дайниса Калванса, обвиняемого в сжигании сухой травы и причинении ущерба АО Valmieras piens, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также обязал его компенсировать предприятию ущерб в размере 23 200 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд обязал Калванса во время отбывания наказания сотрудничать с Государственной службой пробации и принимать участие в ее программах.

Полный текст приговора будет обнародован 16 мая.

Калванс обвинялся по ч.2 ст.186 Уголовного закона в уничтожении и повреждении имущества по невнимательности, повлекших тяжелые последствия. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на три года, арест, принудительные работы или штраф в размере до 50 минимальных зарплат.

Как гласит обвинение, 1 мая прошлого года Калванс, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бродил по территории Valmieras piens и бросил на землю подожженный коробок спичек. Кроме того, он поджигал траву зажигалкой и кидал на землю окурки. Ветер способствовал распространению огня по территории предприятия. Первоначально загорелась сухая трава, а затем пламя перекинулось на принадлежащее Valmieras piens оборудование и древесину.

Представитель Valmieras piens, присяжный адвокат Гинта Ванага просила наказать Калванса 280 часами принудительных работ на том основании, что в течение года он не предложил предприятию возместить ущерб и даже не пытался извиниться.

Обвиняемый свою вину полностью признал.

За последние годы это первое в Валмиерском суде дело о поджоге прошлогодней травы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form