Мужчины, который выкинул в мусоропровод многоэтажки 8-месячного щенка китайской хохлатой собаки, наказан штрафом в размере 120 латов. Об этом порталу Delfi сообщил представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Андрей Васкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, прокурор наложил на мужчину штраф на основании Уголовного процесса. Закон предусматривает, что прокурор, констатировав, что может прекратить уголовный процесс, вправе наказать виновного.

Напомним, что 31 марта в одном из домов в Ильгюциемсе произошло ЧП — разъяренный мужчина выкинул в мусоропровод щенка. Свое поведение он мотивировал тем, что ему мешал шум, который создавала собака.

Как пояснила порталу Delfi руководитель сектора общественных отношений Главного управления полиции Риги Сигита Пилдава, вечером 31 марта дежурный получил вызов с ул. Спилвес. Как оказалось, в мусоропровод одной из многоэтажек был выброшен щенок. От полученных травм собака умерла на месте.

По словам Пилдавы, около 16 часов в дверь владелицы собаки позвонил сосед, который заявил, что ему надоело слушать лай животного. Когда дверь открыл один из родственников женщины, щенок выбежал на лестничную клетку. Тогда сосед схватил животное, а затем выбросил в мусоропровод с 12-ого этажа.

Позже удалось задержать виновника гибели собаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса