За покупку сигарет подросткам мужчине грозит штраф 140 евро
Foto: Shutterstock

16 декабря днем сотрудник Государственной полиции обратил внимание на мужчину, который у входа в магазин разговаривает с двумя несовершеннолетними лицами. Возникли подозрения, что подростки просят незнакомца купить им сигареты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейский зашел в магазин и увидел, что мужчина купил пачку сигарет. После этого мужчина вышел и отдал сигареты подросткам. Когда полицейский подошел к нему, чтобы выяснить обстоятельства, мужчина пояснил, что к нему подошли двое 14- летних ребят, дали деньги и попросили купить сигареты. Он согласился.

В результате на мужчину составлен административный протокол. Ранее он уже многократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. За приобретение алкоголя или табачных изделий для несовершеннолетних лиц, закон предусматривает предупреждение или денежный штраф до 140 евро.

О случившемся проинформирована мать мальчика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form