За попытку убить мать мужчине назначено принудительное лечение
Foto: stock.xchng

26 июня Прокуратура Рижского судебного округа передала в суд дело о назначении принудительного лечения в отношении мужчины, который пытался убить мать, а также напал на трех сотрудников полиции и прохожую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно решению, в феврале 2019 года мужчина, находясь в своей квартире в Риге, напал с ножом на мать, нанеся ей удары в шею и живот. Женщина отняла у сына нож и выбежала из квартиры. После этого мужчина, вышел на улицу и ударил прохожую по лицу, в результате чего она потеряла сознание и упала на трамвайные рельсы. Во время задержания мужчина напал на трех сотрудников Государственной полиции, одну из сотрудниц он ударил по лицу, причинив телесные повреждения средней тяжести.

По факту начато сразу несколько уголовных процессов. В ходе досудебного расследования было установлено, что мужчина совершил преступления, находясь в невменяемом состоянии. В связи с этим прокурор принял решение направить материалы уголовного дела в Пардаугавский суд Риги о назначении принудительных мер медицинского характера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form