Стражи Риги

В конце прошлого года работники Управления Экономической полиции начали уголовный процесс по факту незаконного распространения в интернете фильма "Rīgas sargi". Фильм был размещен в торрент-сетях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация о том, что через торрент-сайты идет незаконное распространение фильма полиция получила в ноябре 2008 года. Проверив эти данные, было установлено, что лицо, распространяющее «Rīgas sargi», зарегистрировалось под ником в период с 15 по 16 ноября.

Одновременно с этим полиция получила информацию из Государственного Агентства Nacionālais Kino Centrs, согласно которому права на распространение принадлежат только SIA Platforma. Всем остальным делать это категорически запрещено.

По данному факту был начат уголовный процесс о нарушении авторских прав. Вскоре был установлен и подозреваемый — 27-летний мужчина.

По выданной санкции суда 6 января в его квартре был проведен обыск, во время которого в качестве вещественных доказательств были изъяты носители информации. Все изъятые вещи переданы на экспертизу Госполиции.

На прошлой неделе — 22 января — в рамках уголовного процесса мужчина признан подозреваемым.

Следствие по делу продолжается. После получения заключения экспертизы, процесс будет передан в Прокуратуру по расследованию экономических и финансовых преступлений.

Фильм Rīgas sargi ("Стражи Риги") стал первым латвийским "блокбастером". В основе исторической картины — события 1919 года, когда бои за Ригу вели 11 000 защитников столицы и 50-тысячная немецко-белогвардейская армия Бермонта. Общий бюджет снятых в 2006 году "Стражей Риги" составил около 2 млн. латов, часть денег выделило государство. Картина пользовалась большим успехом в прокате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form