За различные нарушения за два года задержаны 16 пограничников
Foto: LETA

В прошлом года за различные правонарушения, в том числе, за разглашение секретной информации, задержано 11 работников Пограничной службы, а в 2013 году — 5. Об этом, в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT рассказал начальник Государственной Пограничной службы генерал Нормунд Гарбарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, самое популярное нарушение — разглашение секретной информации о местонахождении патрулей, о времени и месте рейдов. Такие поступки пограничников классифицируются как сотрудничество с преступниками — например, с перевозчиками контрабандных сигарет.

Говоря о контрабанде сигарет, Гарбарс отметил, что перевозчики в последнее время все чаще используют новые способы доставки товара — например, при помощи плотов по Даугаве. Плоты оснащены электромоторами, GPS-навигацией и другим современным оборудованием. Однако, по словам Гарбарса, оснащение и опыт работников Погранохраны позволяет установить местонахождение и задержать и таких преступников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form